2009年2月16日星期一

情人节有感而发。

也许你没有庆祝情人节,但是你很少会忘记情人节的到来。

第一个情人节

尤其在多些年后,无论你庆祝过多个大小情人节,第一个情人节永远在呼唤你的记忆。
那时的1月已经在为2月半张罗,女生无论如何肯定打扮得漂漂亮亮而如果你是男的你肯定忘不了当初是如何到处奔波你女友喜欢的花,甚至,向挚友请教该如何送礼。

你可能还记得那时代表天生一对的情侣装,还有仿佛要告诉全世界你爱她的花束必须带着四处逛。那晚可能比较塞车你们塞了一小说多才到达目的地吃一顿不怎么饱味道也不怎样的饭,还满脸幸福的说我爱你,其实那时饮水也饱。

吃饭看戏通常连贯,戏后却往往口干。此时同饮一瓶水已先尝初吻滋味,仿佛时光永远停留在那转角便利店。


多年后的情人节

日子继续过,可能当中有人身边也换了人,那时也许开始埋怨对方为何工作夜归无法庆祝,为何阿娘阿惹阿磨阿罗阿叉为何有这个而你没有。仿佛是一场无穷无尽的竞技赛事。

如果看开早已躲到荒山野岭,看细水由高处往低流途中经过高低起伏之阻碍,再细嚼一口爱情的滋味,已是足够,此刻眼中只有对方,市里人潮汹涌车来车往,通通与己无关。

2 条评论:

T|n9 说...

我看完了只有无限感触....

Kee 说...

"此时同饮一瓶水已先尝初吻滋味"

這個好.

人生的第一個情人節是做給別人看,唯恐全世界不知道小情侶相愛;多年後的情人節,眼裡只有對方.

這個很有趣.